カリッと揚げて!豚バラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* h&m.7110 *
今回豚バラスライスを1枚で作っていますが、肉感がほしい方は2枚重ねて作るといいですよ♪

材料(4人分)

豚バラ
210g
醤油・酒・みりん
各1/4カップ
砂糖
大匙3
ハチミツ
小匙1
キャベツの千切り
1/6個分
マヨネーズ・紅生姜
少々
ご飯
4人分
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    醤油・酒・みりん・砂糖・ハチミツを鍋に入れ5~6分煮て置きます
  2. 2
    豚バラスライスを3~4cmに切り1枚づつ丁寧に片栗粉をつけます
  3. 3
    200℃の油で片栗粉を付けた豚バラを1枚づつカリッと揚げます
  4. 4
    カリッと揚がった豚バラをすぐに作っておいたタレにつけます
  5. 5
    ご飯に千切りキャベツをのせ、その上に豚バラをのせて余ったタレをかけて下さい
    マヨネーズ・紅生姜を飾れば出来上がりです

おいしくなるコツ

ハチミツは入れなくても美味しいですが、入れた方がテリがでていっそう美味しくなります

きっかけ

豚バラスライスをボリュームアップするように作りました

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ丼

このレシピを作ったユーザ

* h&m.7110 * お手軽な料理ですが、毎日頑張って作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする