カリッと揚げて!豚バラ丼 レシピ・作り方

カリッと揚げて!豚バラ丼
  • 約30分
  • 300円前後
* h&m.7110 *
* h&m.7110 *
今回豚バラスライスを1枚で作っていますが、肉感がほしい方は2枚重ねて作るといいですよ♪

材料(4人分)

  • 豚バラ 210g
  • 醤油・酒・みりん 各1/4カップ
  • 砂糖 大匙3
  • ハチミツ 小匙1
  • キャベツの千切り 1/6個分
  • マヨネーズ・紅生姜 少々
  • ご飯 4人分
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 醤油・酒・みりん・砂糖・ハチミツを鍋に入れ5~6分煮て置きます
  2. 2 豚バラスライスを3~4cmに切り1枚づつ丁寧に片栗粉をつけます
  3. 3 200℃の油で片栗粉を付けた豚バラを1枚づつカリッと揚げます
  4. 4 カリッと揚がった豚バラをすぐに作っておいたタレにつけます
  5. 5 ご飯に千切りキャベツをのせ、その上に豚バラをのせて余ったタレをかけて下さい
    マヨネーズ・紅生姜を飾れば出来上がりです

きっかけ

豚バラスライスをボリュームアップするように作りました

おいしくなるコツ

ハチミツは入れなくても美味しいですが、入れた方がテリがでていっそう美味しくなります

  • レシピID:1550001355
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ丼
* h&m.7110 *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る