カリッと揚げて!豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 醤油・酒・みりん・砂糖・ハチミツを鍋に入れ5~6分煮て置きます
- 2 豚バラスライスを3~4cmに切り1枚づつ丁寧に片栗粉をつけます
- 3 200℃の油で片栗粉を付けた豚バラを1枚づつカリッと揚げます
- 4 カリッと揚がった豚バラをすぐに作っておいたタレにつけます
-
5
ご飯に千切りキャベツをのせ、その上に豚バラをのせて余ったタレをかけて下さい
マヨネーズ・紅生姜を飾れば出来上がりです
きっかけ
豚バラスライスをボリュームアップするように作りました
おいしくなるコツ
ハチミツは入れなくても美味しいですが、入れた方がテリがでていっそう美味しくなります
- レシピID:1550001355
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません