豚肉とたけのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚小間肉 150g
- 片栗粉 大2
- タケノコ(千切り水煮) 1/2袋
- ★オイスターソース 小1
- ごま油 大1
- ★しょうゆ 小1
- ★酒 大1
- ★砂糖 小1
作り方
-
1
豚肉を2センチ位にカットしてください。
タケノコの水煮はザルにあげておく。 -
2
豚肉に片栗粉をまぶす。
(★を合わせておく。) - 3 ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒め、火が半分位通ったらタケノコを投入して更に炒めてください。
- 4 ★を入れからめ、とろみが焦げないうちに火を止めてください。
きっかけ
ピーマンなしのチンジャオロースーもどきです。 タケノコは便利な千切りの水煮をつかいます。
おいしくなるコツ
手早く仕上げてくださいね。豚バラでもロースでもどうぞ・・・
- レシピID:1550001353
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2011/11/07 20:05ちょうど材料があったので作ってみました!美味しかったです☆水煮の千切りたけのこって便利ですよね。よく常備してます(笑)。