豚肉とたけのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とたけのこのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ピーマンなしのチンジャオロースー風です。オイスターソース味で、ごはんがすすみます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2センチ位にカットしてください。
    タケノコの水煮はザルにあげておく。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶす。

    (★を合わせておく。)
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒め、火が半分位通ったらタケノコを投入して更に炒めてください。
  4. 4 ★を入れからめ、とろみが焦げないうちに火を止めてください。

きっかけ

ピーマンなしのチンジャオロースーもどきです。 タケノコは便利な千切りの水煮をつかいます。

おいしくなるコツ

手早く仕上げてくださいね。豚バラでもロースでもどうぞ・・・

  • レシピID:1550001353
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 中華 タケノコ オイスターソース
料理名
豚肉とたけのこのオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/11/07 20:05
    豚肉とたけのこのオイスターソース炒め
    ちょうど材料があったので作ってみました!美味しかったです☆水煮の千切りたけのこって便利ですよね。よく常備してます(笑)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る