捨てないで!セロリの葉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
- 1 セロリを洗い葉と細い茎をザクザクきざみます。
- 2 ごま油を熱し、セロリを軽く炒めます
- 3 ★を入れ炒め煮にしていきます。汁気が程よく残る程度で。白ゴマをふっていただきます。
きっかけ
もったいないので炒め煮にしてみました。 そのままでもOKですが、豚小間や挽肉と和えたり、ごはんに卵焼きにと使えます。
おいしくなるコツ
私は軽く炒め煮にして、次の日にいただきます。 手早く仕上げて、時短・省エネにもなって味も染み込みます。 雑穀米といただくのが好きです。
- レシピID:1550001348
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの葉の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
off-WHITE2011/11/16 12:18使いにくいセロリの葉ですが、このレシピだと苦味がいい感じでした。
ありがとうございました。
食べづらければ、卵焼きやお肉と炒めても。