たっぷりキノコのスパゲッティ、トリュフオイル風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 1.5束
- 椎茸 1個
- 舞茸 1個
- エリンギ 1個
- ニンニク 1個
- トリュフオイル 1個
作り方
- 1 キノコは手で裂くなどして食べやすい大きさにする。
- 2 フライパンを熱し、トリュフオイルとみじん切りにしたニンニクを入れる。
- 3 キノコを炒め、塩・コショーで調味する。しんなりしたらOK。
- 4 キノコを炒めながら、スパゲッティも茹でておきましょう。
- 5 アルデンテに茹であがったスパゲッティをフライパンへ。
- 6 炒めたキノコと和える。最後に塩で味を整え、お好みでトリュフオイルを。
きっかけ
山下シェフとキッチンウェアショップ ”アドキッチン”のコラボ企画第3弾 楽しい調理器具・食器と簡単料理でお店のイタリアの味を楽しめるというコンセプトをきっかけに!!
おいしくなるコツ
キノコ以外でも冷蔵庫の中の余り野菜を上手に使いましょう。
- レシピID:1550001328
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キノコのスパゲッティ
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