プレーンオムレツ トリュフオイル風味 レシピ・作り方

プレーンオムレツ トリュフオイル風味
アドキッチン
アドキッチン 楽天市場
新イタリア料理(NOVA CUCINA)の旗手、若きスター・シェフとして 活躍する。その後、大阪ガス社のイタリア料理選任教授やホテルのシェフも務める山下シェフ

材料(1人分)

  • 2個
  • 生クリーム・粉チーズ 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2
  • トリュフオイル 適量

作り方

  1. 1 卵2個、生クリーム大さじ1杯、粉チーズ小さじ2杯でプレーンオムレツを作る。
  2. 2 お皿に盛り付け、最後いトリュフオイルをかける。

きっかけ

グローバルなキッチンウェアを提供する”アドキッチン”とイタリア料理店「Due Torri(ドゥエ トッリ)by J.Yamashita」をオープン予定。 柔軟な思考、豊富な知識イタリアンシェフ”山下シェフ”のコラボ

おいしくなるコツ

* 常温に戻した卵を使うとふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1550001215
  • 公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
プレーンオムレツ トリュフオイル風味
アドキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • アドキッチン 様

    いつも素敵なレシピの投稿ありがとうございます!
    このたび楽天レシピでは6/2のオムレツの日にあわせて
    オムレツカテゴリーを作成しました。

    6/2に向け注目が集まると思いますので、ぜひ下記カテゴリーに
    レシピの移動をご検討ください。

    ■大カテゴリー
    国・地域別料理
    ↓↓↓↓↓↓↓↓
    ■中カテゴリー
    洋食(定番料理)
    ↓↓↓↓↓↓↓↓
    ■小カテゴリー
    オムレツ

    カテゴリーの変更方法に関しては下記ブログをご参考にして頂けますと幸いです。
    http://plaza.rakuten.co.jp/recipeinfo/diary/201204010000/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る