マグロとホタテ貝柱のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロの柵 1
- ホタテの貝柱 1
- あさつき 1
- バルサミコクリーム 1
作り方
- 1 マグロ・ホタテの貝柱の水気をペーパータオルでふき取り、薄くスライスしていく。
- 2 お皿にバルサミコクリームを塗り、マグロ・貝柱を並べる。
- 3 彩りにあさつきを散らす。
きっかけ
グローバルなキッチンウェアを提供する”アドキッチン”と新イタリア料理(NOVA CUCINA)の旗手、若きスター・シェフとして 活躍する。”山下シェフ”のコラボが実現!
おいしくなるコツ
* バルサミコクリームは上からかけてもOKです。お好みの盛り付けを楽しんでくださいね。
- レシピID:1550001210
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うタレ
- 料理名
- マグロとホタテ貝柱のカルパッチョ
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