時短レシピ☆かぼちゃ旨塩バター蒸し お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 塩こんぶ 大さじ1
- バター 5~10g
作り方
- 1 かぼちゃはタネをとり 横半分に切ってから 1cmくらいのスライスに切る
-
2
スチームケースにかぼちゃと
塩昆布を入れ
600wで2分30秒
途中でひと混ぜして
600wで1分30秒
レンチンする - 3 バターを入れ ざっと混ぜてできあがり♪
きっかけ
レンチンですぐできる野菜レシピ お弁当にもいいです
おいしくなるコツ
かぼちゃが乾燥しているようだったらさっと水にくぐらせてきってから スチームケースにいれてくださいね
- レシピID:1550001190
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの旨塩バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません