パパッと簡単すぐできる!オクラベーコン巻☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラをベーコンで巻き楊枝で2カ所とめます。
-
2
熱したフライパンにベーコンで巻いたオクラを並べ塩・コショウをし両面を中火で蒸焼きします。
(今回はベーコンの塩分が強いので塩は使ってません) -
3
2カ所とめた楊枝の間を切って楊枝をはずし盛りつければこ完成です!!
オクラの緑と断面のお花型が引き立ちます♪
きっかけ
最近ベーコン巻にはまり、巻けそうなものは何でも巻いてみてます(笑)オクラも冷蔵庫にあったので巻いてみました~
おいしくなるコツ
片面1分くらいずつ蒸焼きしたらオクラにもすぐ火が通ります☆
- レシピID:1550001178
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラベーコン巻
レポートを送る
8 件