おつまみやお弁当のおかずに♪えのきベーコン巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきのところを切って8等分にします。
(今回は冷凍保存していたえのきを使用しました) - 2 半分に切ったベーコンで①のえのきを巻きます。
-
3
熱したフライパン入れコショウをかけフタをし中火~強火で蒸焼きします。
(今回はベーコンの塩分が強かったので塩は使ってません。)
程良い焼き目が付いたら完成です!!
きっかけ
つまみを作って~と旦那に言われ冷凍庫にあったえのきとベーコンで作りました☆
おいしくなるコツ
塩分の取り過ぎに注意!
- レシピID:1550001169
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきベーコン巻
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りんりん☆ママ49072012/11/12 12:44簡単でおいしくっておつまみにサイコーですね☆またつくります(*^_^*)
-
はい☆ちぃーず2012/10/10 14:50お弁当のおかずに作りました。美味しかったです。
-
ききちぃ2012/04/21 06:15美味しかったです♪
またリピします☆彡 -
まめちゃん(仮)2011/12/07 11:30私はお弁当のおかずにしました(^^)
簡単にできてお弁当も華やかになってよかったです★
ごちそうさまっ♪