もやしとニラ厚揚げのにんにくマヨ炒め醤油風味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大くらいのサイコロ状に切り 熱湯をくぐらせ
油抜きをする -
2
※を混ぜ合わせておき
あたためたフライパンに入れる -
3
焦がさないように 少しとけてきたら 厚揚げを入れる
少し焼き目ついたら
もやし、ニラを入れ
さっと炒める - 4 最後に醤油をくるっと回しいれて混ぜたら火をとめてできあがり♪
きっかけ
安い食材でボリュームおかず にんにくで食欲もそそります
おいしくなるコツ
にんにくマヨをこがさないように 厚揚げ入れたら 様子見ながら 全体に味がなじむように混ぜてくださいね
- レシピID:1550001135
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kira34562011/08/24 01:05ちょっと焦げちゃいましたが・・・
マヨネーズのコクと、にんにくの風味、最高でした!家族にも好評で、安い、ボリュームたっぷり、美味しいの素敵レシピですね☆