味噌大根の豚炒め煮これだ!お袋の味^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アムルッタ
これは、忙しいとき、超簡単、スピード料理!栄養もあるし、絶対美味しいもの食べたいとき^^ おすすめ! 名古屋人はもちろん。日本の故郷の味です。味噌文化、最高!!

材料(2人分)

100g
大根
半分
味噌
大匙5~6
(黒)砂糖
好み量
くばらのうまだれ(カルディ)
大1~2
ケチャップ
大1~
みりん
少し
大2

作り方

  1. 1
    鍋に油熱する
    ↑豚(塩豚にしておいたものー冷凍を解凍したもの。注意ー片栗粉はまぶさないこと)炒める 
    色がしっかりついたら

    大根(いちょう切り)炒める
    色がしっかりついたら
  2. 2
    調味料入れて煮る
    (味は自分好みに微調整したもの
    味噌大6(冷凍保存しておいたもの)
    +カルディのくばらのうまだれ大2+黒砂糖大1+酒大2+トマトケッチャップ大2(+みりん少し)
  3. 3
    調味料は、自分好みに調整してください^^
    濃い目になっても、大丈夫!ごはんとめちゃ合うから!
    甘くしたい人は、砂糖、みりんをお好みで。
    辛くしたい人は、味噌を多めにどうぞ。

おいしくなるコツ

これは、「赤味噌」でつくるとおいしい料理とおもう。^^赤味噌なくても、大丈夫!砂糖を「黒砂糖」にして、どっしりとした重さのある甘みを加えると、美味しくなります。今回は、信州味噌で作りました。ケチャップが隠し味!まさか、はいってるなんてね。

きっかけ

大根1本を使い切りたくて^^。大根サラダには上半分(甘い部分)を使い、残りの下半分(辛い部分)を甘辛く炊きました。味噌+カルディのくばらのうまだれ+(黒)砂糖+酒+みりんがあれば出来上がり!

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
甘辛味噌が決め手!材料鍋に入れて煮るだけ超簡単

このレシピを作ったユーザ

アムルッタ あ^^写真はてきとーう。味は美味し^^! がつーんとくる^^オイシイ食べ物が大好き。  おいしーいケーキ^^も大好き。 簡単においしく作るこつ^^ それは、便利な道具。 ケーキには、ボールと泡立て器 2こずつあると 超便利!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする