冷たくてもおいしいジャガイモ豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ジャガイモ 小6個
- 玉ねぎ 中1個
- 牛乳 200cc
- 豆乳 400cc
- コンソメ 大1/2
- 塩 小1
- 生クリーム(あれば) 少々
- ジャガイモのゆで汁 150cc
作り方
- 1 ジャガイモと玉ねぎは一口大に切ってゆでる
- 2 ゆでたジャガイモと玉ねぎをミキサーに入れゆで汁、豆乳、牛乳を適量入れながらミキサーにかける
- 3 2 を鍋に入れ残った牛乳、豆乳類を入れ火にかける
- 4 沸騰させない程度に煮立ったら調味料を入れて出来上がり
- 5 食べるときにさらによそり生クリームを飾りに少々
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません