冷たくてもおいしいジャガイモ豆乳ポタージュ レシピ・作り方

冷たくてもおいしいジャガイモ豆乳ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
冷やしてもあたたかいままでもおいしいです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと玉ねぎは一口大に切ってゆでる
  2. 2 ゆでたジャガイモと玉ねぎをミキサーに入れゆで汁、豆乳、牛乳を適量入れながらミキサーにかける
  3. 3 2 を鍋に入れ残った牛乳、豆乳類を入れ火にかける
  4. 4 沸騰させない程度に煮立ったら調味料を入れて出来上がり
  5. 5 食べるときにさらによそり生クリームを飾りに少々

きっかけ

結婚式の披露宴に出たメニューを自分なりに再現

  • レシピID:1550001074
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る