節約★ピーマンと茄子、ツナのピリ辛中華風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ピーマン、茄子は細切りに
茄子は水にさらしてアクをぬく
ツナ缶の油やスープをきっておく -
2
フライパンにごま油をあたため
ピーマン、茄子を炒める
火が通ったら ツナを入れる -
3
オイスターソースを入れ
さっと炒め 食べるラー油を入れ混ぜたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アイス*ホット*ココア2018/07/26 19:09見栄え悪いですが(^_^;)暑い日に、ご飯が進みました!また作ります♫
-
Tea-tree2011/09/29 22:52茄子とピーマンにツナを加えるのもいいですね!!食べやすくておいしかったです♪簡単に作れるところも好きです〜♪ごちそうさまでした!