奥山で取れた天然のふき レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふき 10本
- ゴマ 少々
- ★醤油 大3
- ★砂糖 大3
- ★塩 小1
- ★酒 大1
- 油 少々
- とうがらし(輪切り) 小1
作り方
-
1
生のふきなので沸騰してきたら、ふきを入れ約強火で10分茹でます。
湯でフライパンに油をしき、熱してきたら、とうがらしを入れます。 - 2 フライパンに油をしき、熱してきたら、とうがらしを入れます。
- 3 とうがらしの色が変わったら、ふきを入れ強火で10分炒めます。
-
4
★調味料を入れ、弱火で5分ぐらい炒めたら出来上がり。
最後にごまをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ピリ辛ふき炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません