野菜カレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャペツは1.5cm幅のざく切り、じゃがいもは5mm幅の半月切り、ベーコンは一口大に切ります。
- 2 深めの耐熱容器に、手順1のものを「水、カレールー、バター、赤とうがらし」とともに入れ、塩、こしょうをします。
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3
手順2のものをラップでゆったりとおおい、電子レンジ内中央に置き、加熱します。
※「Bistro」では、600W、約5分の設定です。 -
4
加熱後、筋を取り、半分に切ったいんげんを加えよく混ぜます。再度ラップでゆったりと多い、電子レンジ内中央に置きます。
※「Bistro」では、600W、約5分の設定です。
きっかけ
パンチの効いた味にトライしようと思い、つくりました。
おいしくなるコツ
お好みでキャペツ、じゃがいもを大きく切ると、歯ごたえが楽しめます。
- レシピID:1550000955
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜カレー煮
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4 件
つくったよレポート(4件)
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shino86312011/07/23 23:08電子レンジだけなのに、しっかりと煮込んだような仕上がりに驚きました。
唐辛子の辛さがプラスされていてとっても美味しかったです。 -
warasibehinja2011/07/21 19:28インゲンの代わりにアスパラを使いました。じゃがいもにも火が良く通って柔らかく仕上がりました。ぴりりと辛みがあるのも好みです。大変おいしくいただけました。
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かわっきん2011/07/03 20:09キャベツをメインで使ったのでもやしで作ってみました♪もやしもレンジでOKで、こちらも簡単・美味しく出来ました♡ご馳走さまです(*^0^*)
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かわっきん2011/06/30 23:23インゲン無くて残念!簡単・時短・お役立ちでレンジの可能性、益々広がります。バターのまろやかさの中に唐辛子のパンチが効いてて夏にぴったりな美味しさですね☆