今が旬の野菜をたっぷりつかった卵入り野菜スープ レシピ・作り方

今が旬の野菜をたっぷりつかった卵入り野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ひる9ママ
ひる9ママ
冷めても美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油をしき、熱してきたら玉ねぎを入れます。しんなりしてきたら、にんじんを入れ炒めます。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、★調味料を入れます。最後に水も入れます。
  3. 3 鍋が煮たってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れます。
  4. 4 最後にホウレンソウをちらし入れ仕上げます。

きっかけ

子供に野菜を食べさせたかった。

  • レシピID:1550000943
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
卵入り野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る