変わりまぐろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろは食べやすく切ります。
ごま油、しょうゆ、豆板醤を合わせておきます。 - 2 まぐろを和えます。
- 3 ごはんにまぐろをのせて、千切りにした青シソを散らして出来上がり。
きっかけ
ピリ辛なまぐろ丼が食べたかったので。
おいしくなるコツ
ピリ辛が苦手な方は豆板醤は入れなくても、お好みの加減でどうぞ。 青シソもお好みで。
- レシピID:1550000876
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません