混ぜるだけ★アボカドディップ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは皮をむき タネをとり
フォークの背などでつぶす
レーズンは 包丁で刻む -
2
クリームチーズは 常温に
もどすかレンチン10秒ほどで
柔らかくする -
3
すべての材料をぐるぐる
混ぜてできあがり♪
きっかけ
サラダにもパンにもあう美味しいディップが食べたくて
おいしくなるコツ
アボカドは 適度に熟れたものを使ってくださいね ほんのり甘く アボカドのもったりした感じがおさえらて 苦手な方 子どもでも大丈夫です ^^
- レシピID:1550000775
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません