味噌汁にゅうめん レシピ・作り方

味噌汁にゅうめん
sachiko_kai
sachiko_kai
食料が残りわずかだったので、そうめんと豚肉でボリュームをだしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に豚肉を入れて火にかけ、沸騰したらあくを取り、野菜を入れる
  2. 2 野菜が煮えたら、火を止め味噌をとく
  3. 3 食べる直前に、ゆがいたそうめんを入れる

きっかけ

冷蔵庫の食材が残りわずかだったので、汁物でボリュームのあるものは出来ないかと思ってそうめんを入れてみました

  • レシピID:1550000741
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る