♪冷凍保存可!簡単プルコギ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 2,000円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お好みの野菜以外を、フライパンに入れ、かき混ぜ、火をつけて、お肉の赤色が消えるまで、火を通します。
- 2 1のあら熱をとって、1回使用分をラップ等に入れてわけて、保存します。
- 3 食べるその日の朝に、冷蔵庫に移動し、自然解凍します。食べる前に、フライパンに少量のサラダ油(分量外)をしき、お好みのお野菜を炒め、解凍したプルコギを加え、炒め合わせます。
きっかけ
計画停電に伴い、ストックするようになったメニューです。数日分まとめてつくれて、楽チンですょ♪
おいしくなるコツ
和牛ではなく、豚バラスライスでもおいしくできます。炒め合わせるお野菜は、タマネギ小1/2個、人参1/3本、ピーマン1個、シイタケ1個にすることが多いです。その他、目玉焼きや卵黄を添えたり、いりごまやネギを振りかけていただくのもおいしいです♪
- レシピID:1550000697
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません