野菜の下茹でなし!! 我が家の餃子♪ レシピ・作り方
![野菜の下茹でなし!! 我が家の餃子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970b20b38d5e5fc68c90bf7856504bdc030b6b24.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、にらをみじん切りにする。
- 2 白菜に小さじ2ほどの塩を入れてしばらく置く。しんなりしてきたらしっかりと絞り水気をとる。
-
3
豚ミンチを粘りが出るまでしっかりこねる。
(我が家では豚バラ肉をHPでミンチ状にします。美味しさ倍増♪) -
4
材料、調味料をボウルにいれてよく混ぜる。粘りをしっかり出す。
-
5
餃子の皮に包み、熱く熱したフライパンで焼き上げる。
きっかけ
子どもが小さな頃からの味。食べやすくしました。
おいしくなるコツ
野菜の下茹でが面倒で。この方法でもとっても美味しくできます。 我が家ではニンニクは入れませんが、お好みで加えてください。
- レシピID:1550000674
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
oyoyo92552011/12/13 00:28手軽にできて 味にうるさい息子も 手作りと知ってビックリしてました。親子で美味しく頂きました。
ごちそうさまでした!! -
moca01152011/04/18 17:15キャベツより白菜の方が好きなので・・・とっても美味しく出来ました。「下茹で無し」って楽ですね!
-
komachi-342011/04/03 18:11美味しくできました~~(^_^)
今日は餃子の皮も自家製です。