現在地
野菜  > 

たらの芽、ふきのとう、こごみのフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • たらの芽

    1本~

  • ふきのとう

    1個~

  • こごみ

    1本~

  • パン粉、天ぷら粉、揚げ油

    適量

  • 頂く時の塩、レモン、ウスター、タルタル

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらの芽、ふきのとう、こごみのフライ
  • 500円前後

塩とレモンで。タルタルソースも合います。マヨ党ケチャ党さんに合います。無頭エビフライを一緒に揚げました。

作り方

  • 1

    たらの芽の茎の下部分のはかまを取り、茶色い部分を包丁でこそげ取ります

  • 2

    ふきのとうは、痛んだ皮を取り除き、綺麗な皮を広げて花の部分を見せます

  • 3

    こごみ(写真右上)は茎の茶色い部分を切り落とします

  • 4

    天ぷら粉を固めに水で溶き、材料をくぐらせパン粉をつけます

    フライ衣は、それぞれ茎、もしくわ片面にはしっかり、顔になる部分には薄めか無くても良いです

  • 5

    油でからりと揚げる。

きっかけ

天ぷらも美味しいけれど若い人に合わせてフライに
ソースやタルタルが合います

おいしくなるコツ

なんと言っても熱々揚げたてが美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1550000627

公開日:2011.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.05.01

    こごみを頂いたので試してみました。沢山作りました~

    みえ仔さま、
    この度はありがとうございました!
    嬉しいです。
    まこ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フライ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たらの芽、ふきのとう、こごみのフライのページ上部へ