マッシュルームのガーリックオイル煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マッシュルーム 2パック
- にんにく 1片
- オリーブオイル 適量
- 塩 小さじ4分の1
- コショウ 少々
作り方
- 1 マッシュルームはいしづきを取り、小鍋に隙間なく並べる。
- 2 みじん切りしたにんにく、塩コショウを加え、オリーブオイルをマッシュルームがかぶるくらいまで注ぐ。
- 3 中火にかけて煮立ってきたらやや火を弱め、マッシュルームにしわが出るくらいまで温め、油がふつふつと沸く状態で出す。
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- オイル煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2011/04/01 17:49大好物のアヒージョ、小鍋で簡単に作れていいですね!またきっと作ります。