さつまいものおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- かつおぶし小パック 半袋
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 150cc
- だしのもと 小さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、一口大に切り、水にさらす。
- 2 水、だしのもと、さつまいもをいれ火にかける。
- 3 白っぽいさつまいもが、黄色くなったら火が通ったしるし。かつおぶしをいれて、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tombo1/32011/03/22 09:58『おかず』として作りました。好評であっ!という間になくなってしまいました。