アスパラ肉巻き巻き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラはピーラーで皮をむきます。上の3cm程度残すくらいで。フライパンに浅く水を入れて少しの水で硬めに茹でます。
- 2 あとは、肉を巻き巻きして巻き終わりから少しの油で焼きます。塩コショウをふり肉に火が通れば完成♪簡単でも旨し!
きっかけ
ベーコンは巻くの面倒だも~んっ 豚なら焼き鳥屋より旨いよっ!!
おいしくなるコツ
アスパラは、筋も気になるので細いものではなくできるだけ太めで、きちんと皮をむきます。硬めに茹でたほうが、(焼き時間もあるので)出来上がりにシャキっとしてうまい。
- レシピID:1550000479
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラ肉巻き
レポートを送る
10 件