栄養たっぷり★キャベツときのこはんぺんチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは 1cm幅くらいの短冊に しめじはいしづきをとってほぐす はんぺんは角切りに
-
2
キャベツとしめじを一緒に入れて ラップをして
レンチン2分くらい -
3
耐熱皿にうつし はんぺんと塩こしょうをいれ 軽く混ぜる
上にチーズをのせてトースターで7分くらい焼いてできあがり♪
きっかけ
一皿で栄養がたくさんとれるものが欲しくて
おいしくなるコツ
キャベツやしめじからでた水分はたくさんでなれければ そのままでも
- レシピID:1550000381
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜ときのこはんぺんチーズ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/12/04 18:18他のを作りながら、作れて助かります!
ありがとうございました、 -
TOM1062012/11/10 00:05はんぺんとキャベツは味噌汁以外では初顔合わせかも~☀
+かぼちゃで 1皿に栄養価も+α❢
ところどころにケチャ載せで
美味しくいただきました(‐^▽^‐)
から生まれたレシピです