かぼちゃ団子 バターしょうゆ味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを茹でてつぶす。
分量通りの片栗粉、醤油を入れ、混ぜる。
適度な小判型にする。 -
2
鍋を熱し、バターで焼く。
(両面に軽く焦げ目がつく程度)
最後に醤油をかけ、火ををめる。
きっかけ
よく作るいも団子をかぼちゃで作ってみた。
おいしくなるコツ
かぼちゃは水で茹でるより、レンジ等を利用して火を通す方が作りやすいです。
- レシピID:1550000364
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません