★簡単★大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼん1127
混ぜるだけで簡単です。
みんながつくった数 23

材料(大根1キロ分人分)

大根
1㎏
30g(3%)
砂糖
100g
50~60cc

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、10cm程に切り、縦半分に切る。
  2. 2
    塩、砂糖、酢を混ぜ合わせたものをジップロック袋に入れ、大根を入れる。1晩冷蔵庫で漬けておけば出来上がり。

おいしくなるコツ

漬けておくだけで簡単です。

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
漬物 漬け物 甘酢づけ かぶら
料理名
大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2024/01/02 08:53
美味しくいただきました!
ひらけんレシピ
2024/01/01 11:06
スライサーで切ったので楽でした。ゆずを少し入れて美味しかったです
寝フク

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする