現在地
 > 
 > 

★簡単★大根の甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

1

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料大根1キロ分人分

  • 大根

    1㎏

  • 30g(3%)

  • 砂糖

    100g

  • 50~60cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★簡単★大根の甘酢漬け

混ぜるだけで簡単です。

作り方

  • 1

    大根は皮をむいて、10cm程に切り、縦半分に切る。

  • 2

    塩、砂糖、酢を混ぜ合わせたものをジップロック袋に入れ、大根を入れる。1晩冷蔵庫で漬けておけば出来上がり。

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

漬けておくだけで簡単です。

レシピID: 1550000361

公開日:2011.02.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆきとんママ
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • さとちい
  • きみちゃん8905
  • 又の助
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の甘酢漬け
関連キーワード
漬物漬け物甘酢づけかぶら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★簡単★大根の甘酢漬けのページ上部へ