★簡単★大根の甘酢漬け レシピ・作り方

★簡単★大根の甘酢漬け
ぼん1127
ぼん1127
混ぜるだけで簡単です。

材料(大根1キロ分人分)

  • 大根 1㎏
  • 30g(3%)
  • 砂糖 100g
  • 50~60cc

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、10cm程に切り、縦半分に切る。
  2. 2 塩、砂糖、酢を混ぜ合わせたものをジップロック袋に入れ、大根を入れる。1晩冷蔵庫で漬けておけば出来上がり。

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

漬けておくだけで簡単です。

  • レシピID:1550000361
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
漬物 漬け物 甘酢づけ かぶら
料理名
大根の甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ひらけんレシピ
    ひらけんレシピ
    2024/01/02 08:53
    ★簡単★大根の甘酢漬け
    美味しくいただきました!
  • 寝フク
    寝フク
    2024/01/01 11:06
    ★簡単★大根の甘酢漬け
    スライサーで切ったので楽でした。ゆずを少し入れて美味しかったです
  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2022/12/25 18:10
    ★簡単★大根の甘酢漬け
    参考にさせてもらいました!美味しく頂きました!
  • なつアンドさんた
    なつアンドさんた
    2022/01/26 19:03
    ★簡単★大根の甘酢漬け
    いただいた大根を無駄にする事なく美味しくできました。ありがとうございます❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る