現在地
 > 
 > 

★簡単★大根の甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料大根1キロ分人分

  • 大根

    1㎏

  • 30g(3%)

  • 砂糖

    100g

  • 50~60cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★簡単★大根の甘酢漬け

混ぜるだけで簡単です。

作り方

  • 1

    大根は皮をむいて、10cm程に切り、縦半分に切る。

  • 2

    塩、砂糖、酢を混ぜ合わせたものをジップロック袋に入れ、大根を入れる。1晩冷蔵庫で漬けておけば出来上がり。

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

漬けておくだけで簡単です。

レシピID: 1550000361

公開日:2011.02.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆきとんママ
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • さとちい
  • きみちゃん8905
  • 又の助
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2019.05.13

    大根の葉っぱも入れて作りました!大根好きなかぞみんなに大好評!ありがとうございましたーー、

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.03.28

    おいしくいただきました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2011.11.23

    ビニール袋でやりました。大きめのジップロックがなかったものですから。ダイコンの漬物が恋しくなる季節ですね。甘酢が美味しかったです♪

    ビニール袋でも大丈夫ですよね。また作ってくださいね。レポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2011.10.23

    いつも瓶に漬けていたのですが、ジップロック袋に入れると全体に液が回ってとっても作りやすかったです。もちろん美味しくいただきました☆また作ります☆

    さっぱりおいしいですよね。作っていただいてうれしいです。レポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の甘酢漬け
関連キーワード
漬物漬け物甘酢づけかぶら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲★簡単★大根の甘酢漬けのページ上部へ