★簡単★大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(大根1キロ分人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、10cm程に切り、縦半分に切る。
- 2 塩、砂糖、酢を混ぜ合わせたものをジップロック袋に入れ、大根を入れる。1晩冷蔵庫で漬けておけば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の甘酢漬け
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ひらけんレシピ2024/01/02 08:53美味しくいただきました!
-
寝フク2024/01/01 11:06スライサーで切ったので楽でした。ゆずを少し入れて美味しかったです
-
GOODYGOODY2022/12/25 18:10参考にさせてもらいました!美味しく頂きました!
-
なつアンドさんた2022/01/26 19:03いただいた大根を無駄にする事なく美味しくできました。ありがとうございます❗️