生姜とニンジンとジャガイモのきんぴら レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
-
1
生姜、ニンジン、ジャガイモは千切にする。
*ジャガイモはしばらく水にさらす。 -
2
フライパンを熱しごま油を入れ生姜、ジャガイモを炒め次にニンジンを入れ更に炒める。
*焦げ付きそうな時は少々水を入れる。 - 3 水、砂糖、薄口醤油で味付け。味の加減はお好みで。最後にゴマをたっぷり!
きっかけ
お弁当のおかず
おいしくなるコツ
あまり炒め煮過ぎない方がシャキシャキの歯ごたえがあって良いです。 ジャガイモの代わりにレンコンも美味しいですよ。 何でもいいのかも(^ ^)
- レシピID:1550000315
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません