生姜とニンジンとジャガイモのきんぴら レシピ・作り方

生姜とニンジンとジャガイモのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
まるねる
まるねる
生姜がポイントです!唐辛子を入れて作るいつもとちょっと違ったきんぴらがウマい!冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。ニンジンも生姜も使いかけのモノです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生姜、ニンジン、ジャガイモは千切にする。
    *ジャガイモはしばらく水にさらす。
  2. 2 フライパンを熱しごま油を入れ生姜、ジャガイモを炒め次にニンジンを入れ更に炒める。
    *焦げ付きそうな時は少々水を入れる。
  3. 3 水、砂糖、薄口醤油で味付け。味の加減はお好みで。最後にゴマをたっぷり!

きっかけ

お弁当のおかず

おいしくなるコツ

あまり炒め煮過ぎない方がシャキシャキの歯ごたえがあって良いです。 ジャガイモの代わりにレンコンも美味しいですよ。 何でもいいのかも(^ ^)

  • レシピID:1550000315
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当のおかず しょうが2011 きんぴら 根菜
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る