ブラウンマッシュルームと生ハムのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

ブラウンマッシュルームと生ハムのオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まるねる
まるねる
なんちゃってマッシュルームのオイル煮です。動物性のモノを入れてこちらもお弁当のおかずに。
今回は冷蔵庫に眠る生ハムを使用しましたがベーコンやハムも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは1/2または1/4に、生ハムも適当な大きさにカット。
  2. 2 フライパンに少々多めのオリーブオイルを熱しマッシュルームを投入!
    塩を少々ふる。
  3. 3 全体に火が通ったらドライパセリをふり完成!
    *生ハムは塩気があるので好みで味を調整。

きっかけ

ブラウンマッシュルームを大量に買ったから。

おいしくなるコツ

生ハムの代わりにベーコンやハムを使用するとさらに美味しくなります!生ハムは塩気があるので塩の入れ過ぎの注意。ニンニクを入れたりお醤油をひと回しすると香ばしくなります。キノコなら何でもイケルしパスタと一緒にいただいてもgoodです(^ ^)/

  • レシピID:1550000317
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)生ハム
関連キーワード
イタリアン オリーブオイル きのこ お弁当のおかず
料理名
マッシュルームのオリーブオイル煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る