豚キムチ炒め 味噌風味 レシピ・作り方
![豚キムチ炒め 味噌風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ad742d303716a07f274972acd22a2f294db187f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
たまねぎはくし切り、にらは3~4cm程度の長さにしています。 -
2
豚肉を適当な大きさに切る。
分量のしょうゆ、片栗粉をかけ
軽くもみこむ。 -
3
鍋を熱し、油をひく。
中火でたまねぎ、肉、にらの順の順に炒める。
具材に火が通ったら、弱火にする。味噌、キムチの素を入れる。 - 4 焦げ付きそうだったら、少量も水を足る。軽く炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません