豚キムチ炒め 味噌風味 レシピ・作り方

豚キムチ炒め 味噌風味
  • 約15分
  • 100円以下
楽天大大嫌い
楽天大大嫌い
水は焦げ付き防止に使います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    たまねぎはくし切り、にらは3~4cm程度の長さにしています。
  2. 2 豚肉を適当な大きさに切る。
    分量のしょうゆ、片栗粉をかけ
    軽くもみこむ。
  3. 3 鍋を熱し、油をひく。
    中火でたまねぎ、肉、にらの順の順に炒める。
    具材に火が通ったら、弱火にする。味噌、キムチの素を入れる。
  4. 4 焦げ付きそうだったら、少量も水を足る。軽く炒めて完成。

きっかけ

特にナシ

おいしくなるコツ

肉に下味をしっかり付ける事だと思います。

  • レシピID:1550000296
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉野菜炒め
楽天大大嫌い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る