白だしで旨い!!塩うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水300cc白だし・砂糖・塩・うどんを入れて沸騰したら豚肉を入れます。豚から灰汁が出るのでキレイに取ります。黄金色の透明スープ♪
- 2 5分程でうどんも程よくもっちり。出来上り!!器に入れて揚げ玉・わかめ・小口ねぎをのせて完成!はやっ。
きっかけ
塩味のうどんが好きで、辿り着いた旨~い塩うどん♪
おいしくなるコツ
塩加減は少なめに入れてから調節してください。塩味なんだけど甘みと白だしの旨味に揚げ玉大量投下してしまいます。。
- レシピID:1550000194
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません