ブリのめんつゆ漬け焼き☆醤油でもOK レシピ・作り方

ブリのめんつゆ漬け焼き☆醤油でもOK
  • 約10分
  • 500円前後
ぶぅ0866
ぶぅ0866
じいちゃんが言うには、醤油ならしょっぱい、めんつゆなら甘い塩付ければ塩味との事。笑。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリの切り身は血などをさっと水で洗いキッチンペーパーなどで水分をふき取ります。臭みを取るためです。
  2. 2 私は買ったときの、パックでいいと思うのですが、、ブリを並べて浸るくらいにめんつゆを入れ放置。30分くらい。裏返してまた30分。
  3. 3 あとは焼くだけ!!私はフライパンにめんつゆも全部入れて焼きます。めんつゆが煮詰まる頃には焼きあがり♪

きっかけ

知り合いのおじいちゃんに教わった、簡単なブリ照りチックな食べ物。

おいしくなるコツ

あまり、新鮮じゃないブリだと洗っても臭みがでるので不向きです。教えてくれたおじいちゃんは魚焼きグリルで焼いていましたが私はグリルの掃除が面倒で、、フライパンで焼いています。。

  • レシピID:1550000178
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのめんつゆ漬け焼き
ぶぅ0866
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 運がイイ
    運がイイ
    2011/01/19 21:00
    ブリのめんつゆ漬け焼き☆醤油でもOK
    とっても簡単な味付けで、ちゃんと味もしみ込んで美味しかったです(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る