主役級☆がっつりチキンミネストローネ レシピ・作り方

主役級☆がっつりチキンミネストローネ
  • 約1時間
  • 500円前後
ピペリーノ
ピペリーノ
お肉、大豆、野菜をまとめて食べられるスープです。手羽元肉を使って、おいしさも見た目もボリュームアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元肉は塩コショウで下味をつけておく。 野菜とベーコンはさいの目に切っておく。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋を熱して、オリーブオイルをしき、手羽元肉を焼き付ける。
    表面が焼けたら、取り出しておく。
  3. 3 手羽肉を焼いた鍋の荒熱をとり、オリーブオイルをしき、にんにく、ベーコンを弱火でいためる。 にんにくの香りがたつまで。
  4. 4 野菜を入れていためる。 たまねぎが透き通ったところで、戻しておいた肉を加え、水を500cc程度、コンソメを加えて煮込む。
  5. 5 あくを取り、トマトの水煮缶を加え、再び煮る。
  6. 6 材料がやわらかくなったら、水煮大豆を加え、さらに煮る。
    水分がひたひた以下になったら、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

お肉たっぷり、ボリューム満点の主役になるミネストローネです。 野菜もお肉もお豆もたっぷり食べられます。

おいしくなるコツ

にんにく、ベーコンは弱火でじっくりいためましょう。 煮込んでいるうちに水分が足りなくなったら足してまた煮込んでください。 ふたはしないほうがお肉の臭みが残らずおいしいと思います。

  • レシピID:1550000173
  • 公開日:2011/01/12
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
大豆2011 トマト 手羽元 セロリ
料理名
ミネストローネ
ピペリーノ
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