♡簡単レアチーズケーキ♡ レシピ・作り方

♡簡単レアチーズケーキ♡
  • 約15分
  • 500円前後
ecobkk
ecobkk
さっぱり感と濃厚さを兼ね備えたレアチーズケーキ。グラスやカップで固めて、スプーンですくって、お召し上がりくださいませ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カップに、水に入れ、ゼラチンをふりいれ、ゼラチンをふやかしておきます。
  2. 2 冷やしたボウルに、生クリームとグラニュー糖大さじ2分の1を入れ、ハンドミキサーで筋が残る程度になるまで泡立てます。
  3. 3 1とは別のボウルに、クリームチーズと残りのグラニュー糖(大さじ2)を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜます。
  4. 4 2のボウルに、牛乳、ヨーグルト、レモン汁を加え、全体が均一になるまで、混ぜます。
  5. 5 1のふやかしたゼラチンを電子レンジ600Wで20秒程温めて溶かし、4のボウルに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせます。
  6. 6 5に、2の中身を加え、ささっと、ヘラで混ぜ合わせ、カップやグラスに流し入れ、ラップ等でふたをして、冷蔵庫で1時間~冷やし固めます。

きっかけ

ヨーグルトと生クリームの両方を使って、さっぱり感と濃厚さを出してみました。

おいしくなるコツ

2のボウルは、底を冷やしながら、作業すると、はやくできます。トッピングは、お好みのフルーツをあしらってくださいね。フレッシュのイチゴやブルーベリー、細かく刻んだ刻んだキュウイ等がおいしいと思います。

  • レシピID:1550000163
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
レアチーズケーキ 簡単 おもてなし 白いスイーツ
料理名
レアチーズケーキ
ecobkk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る