わかめとかいわれ大根と紅しょうがの冷やし中華 レシピ・作り方

わかめとかいわれ大根と紅しょうがの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水でもどします。かいわれ大根は根元をカットします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 中華麺をお皿に盛り付け、かいわれ大根、わかめ、紅しょうがを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540031112
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華生姜(新生姜)わかめかいわれ大根冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る