うどとほうれん草の胡麻和え* レシピ・作り方

うどとほうれん草の胡麻和え*
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
素材を活かして簡単レシピ♪

材料(1人分)

  • うど 1本
  • ほうれん草 1/2袋
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●黒すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に材料が浸かるほどの水を入れて
    沸騰したら
    うどの薄切りを先に入れて茹でます
    少し茹でてから
    ほうれん草も3センチほど切りいっしょに茹でます
  2. 2 1を流水で冷やして
    水分をしっかりと絞ります
  3. 3 2をボールに入れて
    ●の調味料で和えます

    完成

きっかけ

うどを買ったので

おいしくなるコツ

水分をしっかりと絞ります ほうれん草はゆですぎない

  • レシピID:1540030935
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る