たけのこと椎茸とわかめのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこの水煮 50g
- 椎茸 6個
- 乾燥わかめ 2g
- 水 800ml
- 顆粒だし 小さじ2
- 塩 4g
作り方
-
1
たけのこの水煮は薄さ5ミリぼどの一口大に切る。
椎茸はスライスし、乾燥わかめは水で戻しておく。 - 2 鍋に水、顆粒だし、塩を入れ加熱し、沸騰したらたけのこ、椎茸、わかめを入れ1分ほど加熱したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2024/03/17 19:48とっても美味しくいただきました
-
まゆぱとら2024/03/12 13:25美味しかったです♪ごちそうさまでした。