時短レシピ!キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎとにんじんを中火で炒める
- 2 玉ねぎと人参がしんなりしてきたら豚ひき肉を追加する
- 3 ひき肉に火が通ったら水を200cc追加する
- 4 水が沸騰したら火を止めてカレールウを追加する
- 5 カレールウが溶けたら弱火で10分ほど煮込む
きっかけ
急いでガッツリ食べたいときに作りました(^^)
おいしくなるコツ
レシピはブログでも紹介中です(^^) https://kuishinboubou.com/curry/
- レシピID:1540030745
- 公開日:2024/02/10
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は刻むため、炒める時間も煮込む時間も短くなります。
野菜も簡単に取れるのでおすすめのレシピです。