アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとかつおぶしとちりめんじゃこのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やしうどんのトッピングは種類が多ければ、より美味しくなります。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
カットねぎ
大さじ2杯
かつおぶし
1g
ちりめんじゃこ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2
    うどんをお皿に盛り付け、かつおぶし、カットねぎ、ちりめんじゃこを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆちりめんじゃこかつお節(鰹節)万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/18 18:24
ちりめんじゃこがなかったので刻みのりで代用しました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする