生鮭とキャベツとしめじの胡麻ドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生鮭に塩を振り、30分位置き出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取りる。骨を取り除き、一口大に切る。
キャベツはざく切り、玉ねぎは5ミリ幅に切り、しめじはバラしておく。 -
2
フライパンに油を熱し生鮭を入れ蓋をし、途中ひっくり返しながら蒸し焼きで4分程加熱する。
鮭をいったん取り出し、キャベツ、玉ねぎ、しめじを入れて蓋をし蒸し焼きで3分程加熱する。 - 3 鮭を戻して胡麻ドレッシングを入れ、全体に味が染みるまでよく混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません