肉豆腐♡切り干し大根入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻し、ざく切り・木綿豆腐は食べやすい大きさに切りましょう。
- 2 長ねぎは2cm幅の斜め切りにします。
- 3 お肉は食べやすい大きさに切りましょう。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉・切り干し大根・ネギを入れ、中火で炒めてください。
- 5 肉に火がとおったら水・調味料を入れ中火で煮込みます。
- 6 沸騰したら軽くかき混ぜ、木綿豆腐を入れてください。
- 7 弱めの中火で煮込み…煮汁が少量になったら完成です。
- 8 器に入れて…出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/05/01 00:41美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
sweet sweet ♡2023/12/19 20:25キンプリンさん♪肉豆腐ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡切り干し大根がなくてえのき代用で作りました✧˖°切り干し大根だとしみしみうまうまですね( ◜؎◝)♡