ピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布あえ
  • 約10分
  • 300円前後
あやちさん
あやちさん
副菜にもおつまみにもなると思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは芯と種を取って細切りにしておく。
  2. 2 細切りにしたピーマンに塩を入れて揉むこむ。
  3. 3 ②に塩昆布とごま油を入れてしっかりと揉み込む。
  4. 4 冷蔵庫で30分くらい置いて出来上がり!

きっかけ

ピーマンが余ってたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンはあまり太く切らないでおいたほうが苦みが少なくて食べやすいです。

  • レシピID:1540030550
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ
あやちさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 黒蜜ろこちゃん
    黒蜜ろこちゃん
    2023/12/16 06:46
    ピーマンの塩昆布あえ
    ピーマンの苦みを感じず美味しかったです!(^^)!ありがとうございました。
  • あもか(5/16〜レポ返お休み)
    あもか(5/16〜レポ返お休み)
    2023/12/10 08:33
    ピーマンの塩昆布あえ
    先日はレポありがとうございました♩簡単でとても美味しかったです(*´∀`*)リピートします!♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る