ピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは芯と種を取って細切りにしておく。
- 2 細切りにしたピーマンに塩を入れて揉むこむ。
- 3 ②に塩昆布とごま油を入れてしっかりと揉み込む。
- 4 冷蔵庫で30分くらい置いて出来上がり!
きっかけ
ピーマンが余ってたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンはあまり太く切らないでおいたほうが苦みが少なくて食べやすいです。
- レシピID:1540030550
- 公開日:2023/12/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
黒蜜ろこちゃん2023/12/16 06:46ピーマンの苦みを感じず美味しかったです!(^^)!ありがとうございました。
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/12/10 08:33先日はレポありがとうございました♩簡単でとても美味しかったです(*´∀`*)リピートします!♡