簡単!いなり寿司〜♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
酢と砂糖と塩を弱火にかけ混ぜ合わせ、沸騰する前に火を止める。
(あとで握るとき用に少しだけ別に分けておく) -
2
ご飯に白ごまと①で作ったすし酢を入れて混ぜ合わせる。
ご飯は少し硬めに炊いておくと良い。 - 3 ①で取っておいた少量のすし酢をつけながら、俵型に酢飯を握っていく。
-
4
いなり寿司の皮を開いて詰めていく。
あまり詰めすぎないように気をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
aoriika2023/11/18 13:18美味しい味付けでした
-
pコ2023/11/17 14:00美味しかったです♪ありがとうございました
-
黒蜜ろこちゃん2023/11/12 07:35美味しそうなおいなりさんのレシピを見つけたので食べたくなり早速作ってみました(o^_^o)簡単で美味しく作れて嬉しいですね。
-
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)2023/11/12 00:13参考にさせていただきました(*´꒳`*)美味しかったです♩ありがとうございました(*´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)