紅ショウガが入った卵焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 玉子 2個
- 紅ショウガ 大さじ1
- 粉末だし 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに玉子を割り、粉末だしを入れしっかりかき混ぜる。
- 2 ①に紅ショウガをいれて、さらにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンに油を敷き、卵液を流し入れる。
- 4 卵液が固まってきたら、奥から手前に向かって巻いていく。
- 5 巻いた卵を奥に持っていき、残りの卵液を流し入れ、合わせて巻いていく。
- 6 焼色がきれいに付いたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
umauma5552023/12/25 15:19美味しかったです♪
-
みそのみ2023/12/11 23:08紅ショウガがいいアクセントになって、美味しく出来ました。
-
iinu(レポ返します)2023/12/09 16:09参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
sa.yu2023/12/05 07:14紅しょうがが余っていたので、作りました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)