フランス産バターでほうれん草とすりごまバターの炒め レシピ・作り方

フランス産バターでほうれん草とすりごまバターの炒め
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
すりごまがポイント

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • フランス産バター 20g
  • 小さじ1
  • 味付け塩コショウ 3振り
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いして、根元の土をよく落とす。
    鍋に水を入れ加熱し沸騰したら
    葉の部分を持って根元だけ30秒茹でる。
    次に葉まで入れ30秒茹でる。
  2. 2 冷水にさらして、水を絞る。
    根元を切り落とし、4センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱しほうれん草を入れて1分程炒める。フランス産バター、すりごま、味付け塩コショウを入れてよく混ぜながら炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540030410
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る