フランス産バターでほうれん草とすりごまバターの炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- フランス産バター 20g
- 油 小さじ1
- 味付け塩コショウ 3振り
- すりごま 大さじ2
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いして、根元の土をよく落とす。
鍋に水を入れ加熱し沸騰したら
葉の部分を持って根元だけ30秒茹でる。
次に葉まで入れ30秒茹でる。 -
2
冷水にさらして、水を絞る。
根元を切り落とし、4センチ幅に切る。 - 3 フライパンに油を熱しほうれん草を入れて1分程炒める。フランス産バター、すりごま、味付け塩コショウを入れてよく混ぜながら炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません