わかめとあおさと大葉のぶっかけそば レシピ・作り方

わかめとあおさと大葉のぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は葉元の軸を切り取った後、細切りにします。乾燥あおさと乾燥わかめは水でもどします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付け、大葉、あおさ、わかめを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540030370
  • 公開日:2023/10/03
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カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆその他の海藻わかめしそ・大葉
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