わかめとあおさと大葉のぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(110g)
- 乾燥わかめ 大さじ1杯
- 乾燥あおさ 大さじ1杯
- 大葉 5枚
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 大葉は葉元の軸を切り取った後、細切りにします。乾燥あおさと乾燥わかめは水でもどします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、大葉、あおさ、わかめを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2023/10/09 15:46簡単に出来て、美味しくいただきました。