かぼちゃの甘味が美味しい豚汁 レシピ・作り方

かぼちゃの甘味が美味しい豚汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
かぼちゃの甘味で更に美味しくいただける豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こまは一口サイズにカットします。大根、かぼちゃはスライスします。こんにゃくと油揚げはスライスした後、お湯をかけます。しめじは根元を切った後、手でほぐします。
  2. 2 ごぼうは皮をむいた後、薄く斜め切りにした後、水に漬けて5分後取り出し、水気をきります。
  3. 3 鍋に油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら、大根、ゴボウ、かぼちゃ、こんにゃくを入れて、更に炒めます。
  4. 4 野菜に火がとおったら、鍋に水とだしの素を入れて、15分弱火であくを取りながら、煮込みます。
  5. 5 火を止めてから、味噌を溶かし入れて、油揚げを入れてから、弱火で5分温めて、最後にカットねぎをかけたら完成です。

きっかけ

スーパーで豚こま肉がお買い得だったので

  • レシピID:1540030322
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁油揚げ大根かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2023/10/22 18:40
    かぼちゃの甘味が美味しい豚汁
    かぼちゃの甘みが味噌汁に合いますね♪
    ごちそうさまです(*‘ω‘ *)
  • Nico
    Nico
    2023/10/09 16:34
    かぼちゃの甘味が美味しい豚汁
    かぼちゃの甘味がいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2023/10/09 15:52
    かぼちゃの甘味が美味しい豚汁
    かぼちゃの甘味で美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る